中国教育后勤协会

湖北经院:技能比武显身手 优质服务记心头

——记湖北经济学院后勤集团第二十届优质服务月之技术比武活动

日期:2016年07月04日  来源:湖北经济学院后勤集团  阅读:

六月的校园,热情洋溢,充满活力。以“微笑、热情、耐心、规范”为主题的湖北经济学院后勤集团饮食服务公司第二十届优质服务月之技术比武活动于6月23日在七品居一楼如期举行,后勤集团全体领导出席了本次活动。

本次比赛吸引了四个食堂自营和联营档口共30多名厨师的目光,他们纷纷报名参加,展示自己的高超厨艺。比赛分别由红案系列和白案系列组成,各以两道指定菜和一道自选菜为命题。在抽签确定好先后顺序后,厨师们操起锅勺开始了精彩绝伦的厨艺大比拼。随后,评委们从菜肴的色、香、味、形、器及创新性等方面进行了严格的评审。

经过激烈的角逐,本次比赛共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。后勤集团总经理刘新平、后勤党委书记杨守平、副总经理何成林、张奎、饮食服务公司经理胡华、淘宝汇美食城经理陈魁、华丰美食城经理艾卫兵分别为获奖选手颁奖。

后勤集团总经理刘新平讲到,本次比赛是“优质服务月”活动的一个重要项目,是全面检验我们业务技能水平的一个平台,是全面提高食堂伙食服务质量、服务水平的一项重要举措,对提高员工队伍综合素质,促进饮食服务公司可持续发展起着重要的作用。“民以食为天”,后勤集团饮食服务公司承载着学校近三万师生伙食保障的重任,如何让师生吃得好,吃得放心,需要我们饮食工作者不断的辛勤付出,更需要我们具备创新意识、推陈出新。我们要严格按照习总书记确保人民“舌尖上的安全”“四个最严(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)”要求,以问题为导向,“零容忍”管控食品安全;以需求为导向,差异化改变食物与营养结构,打造舌尖上的湖经。我们后勤集团要努力让同学们吃得好、住得好、学得好,在经院有一个难忘的经历!

比赛操作部分结束后,迎来了美食总“动”员之免费品尝环节。七品居一楼人头攒动,“皇后豆腐”、“水晶冬瓜”、“扬州小笼包”等色香味俱全的佳肴诱惑着师生们的味蕾,“作为一个吃货,这次吃的太饱了,菜很多,味道也很不错",“食堂的菜肴这么丰盛美味,经济又实惠,品种多,味道好,值得称赞”。师生们一边开心品尝,一边拿起手机拍照留影,记录下“舌尖上的经院”,暖意融融。

据悉,技术大比武是湖北经济学院后勤集团饮食服务公司优质服务月四大活动的收官版块,继“窗口微笑服务”、“以质量求生存、求发展的饭菜品质”、“有‘名’ 有‘家’的内务整理”之后,“技术大比武”将优质服务月活动推向了高潮,比赛不仅检阅后勤集团饮食服务公司的服务水平和服务形象,向广大师生们展现了和谐共进的团队精神,也将服务意识深入到每一位员工的脑海和行动中。后勤集团将以此次活动为契机,努力提升员工服务意识、提高服务质量,从而更好地服务广大师生,提升师生满意度。



微信平台