中国教育后勤协会

关于举办“科技后勤•智慧校园新技术应用推广论坛”的通知

日期:2018年03月28日  来源:中国教育后勤协会  阅读:

各省、自治区、直辖市教育(高校、学校)后勤协会(研究会),各有关单位:

当前,随着科技的迅猛发展,特别是互联网技术和智能科技不断融入后勤领域,校园服务的产品、工具、方式、场景等都在发生着巨大的变化。为贯彻落实《国家教育事业发展“十三五”规划》关于加强绿色校园、智慧校园建设的部署,大力推进教育后勤系统应用推广新技术、新模式,建设科技后勤、智慧校园,提升后勤服务质量和运营效率,充分发挥高质量后勤保障对实现教育现代化的促进作用,为广大会员单位提供后勤领域新科技应用交流的平台,中国教育后勤协会将于2018年418-21日在上海举办 “2018中国教育后勤展览会”;期间,举办“科技后勤·智慧校园新技术应用推广论坛”。请各有关单位及时委派代表参会。也请各省级教育后勤协会(研究会)协助组织相关人员报名参会。现将有关事项通知如下:

一、时间、地点

会议时间:2018418-21日(18日报到,报到地点另行通知)

会议地点:上海世博展览馆

二、会议主题

理念引领、科技创新、致力新时代美好校园生活

三、会议内容

(一)演讲交流

1.校园后勤服务与管理现代化的实现路径及展望;

2.“清洁取暖进学校活动”政策解读及应用分析;

3.物联网技术在校园的应用及对后勤服务带来的机遇与挑战;

4.人脸识别技术对校园餐饮支付、学生公寓服务与安全管理模式带来的变革;

5.校园垃圾智能分类技术对建设绿色校园的影响;

6.校园快递服务领域新技术、新设备的运用与推广;

7.食品安全检测、智能化防火防盗视频监控、水电暖安全检测等技术在高校后勤科技创安方面的应用;

8.智能化的校园自助咖啡机、自助洗衣机、自助售货机的运营模式与利弊分析。

(二)公布“‘校园节水·安全供水·智慧管理’样板示范校(2018)”入围单位,为入选单位授牌;邀请入选单位代表作典型经验交流,介绍校园节水新技术及新模式的运用(具体通知请关注中国教育后勤协会官网,下载《关于开展“‘校园节水·安全供水·智慧管理’样板示范校(2018)”遴选活动的通知》及相关推荐表格)。

(三)参观由中国教育后勤协会主办的“2018中国教育后勤展览会”,现场观摩后勤新技术、新设备的展示并进行交流。

四、参加人员

各级教育行政主管部门和教育后勤协会(研究会)、各类高校、中小学后勤主管领导和后勤管理部门、后勤实体及饮食、公寓、物业、节能、能源管理等部门负责人以及社会服务企业负责人等。

五、报名及联系方式

1.会议自愿参加,本次会议不收取会务费,食宿统一安排,费用自理。

2.报名方式:扫描下方二维码,点击“立即报名”按钮,填写基本信息。410日后,可再次扫描本活动二维码,登录平台(帐号为报名手机号,密码为手机号后六位,请及时更改密码确保安全)填写行程信息,便于安排接送站。会务组收到报名信息后,将发送报到通知,详告报到地点等相关事宜。

3. 省级协会(研究会)统一组织参会的,请尽早预报人数,以便早做安排。

4、报名咨询电话及联系人:

张华筠  010-62512736

  源  010-82502106

 

 

 

中国教育后勤协会秘书处

2018年320


微信平台