中国教育后勤协会

【服务育人】河南理工:后勤管理处(集团)积极探索建立大学生成长成才新平台

日期:2018年04月13日  来源:中国教育后勤协会  阅读:

为满足师生日益增长的对美好校园生活的需求,河南理工大学后勤管理处(集团)一直都在积极探索“互联网+”形势下的智慧后勤建设。从2017年9月份以来,处(集团)就积极与第三方互联网O2O服务平台探讨、沟通,尝试培育校园餐饮新型业态模式。经过多方努力,处(集团)与俺来也(上海)网络科技有限公司合作,于近期在校内推出了线上订餐服务。

 经过前期的认真筹划、准备,河南理工大学线上订餐服务第一批共计上架了学士餐厅和学子餐厅47家档口的400多道菜品,招聘培训了260名在校生为送餐员,并配备统一工作服和交通工具。3月18日,订餐系统正式上线,目前日均订单量均在700单左右,人民网客户端、中国青年报客户端、新华网客户端、搜狐网客户端等多家媒体对此事进行报道。通过招募在校生作为送餐员的方式,为在校学生提供了更多的校内实践机会,锻炼学生沟通能力,培养责任意识,为今后的工作和生活积累宝贵的社会实践经验,助力大学生成长成才。同时,也能切实缓解目前餐厅就餐拥挤的压力,满足学生多元化的服务需求,并有效规避校外送餐带来的食品安全隐患等。

河南理工大学也将以此为契机,积极推行校企合作模式,在有条件的领域逐步开放后勤服务市场,引入竞争机制,为师生提供更好、更快、更美、更贴心的后勤服务。


微信平台