中国教育后勤协会

《高等学校物业管理服务规范》 团体标准审查会在京召开

日期:2018年09月18日  来源:中国教育后勤协会  阅读:

2018年9月18日下午,中国教育后勤协会在北京组织召开《高等学校物业管理服务规范》团体标准审查会。来自中国教育后勤协会标准化技术委员会委员代表、部分高校后勤管理部门负责人、高校物业管理领域专家、服务高校的物业企业代表组成的标准审查委员会对《高等学校物业管理服务规范》进行了审查。中国教育后勤协会副会长、物业管理专业委员会主任朱宝铜出席会议,会议由中国教育后勤协会副会长兼秘书长黎玖高主持。

朱宝铜副会长在讲话中指出,推进标准化建设是协会的一项重要工作,在推进高校后勤改革中,协会要引领行业顺应国家治理体系和治理能力现代化的要求,推动高校后勤体制机制的改革,要将标准化建设作为完善制度体系的重要抓手,通过标准提升高校后勤管理的水平和服务质量。

中国教育后勤协会标准化技术委员会办公室主任王清埃介绍了《高等学校物业管理服务规范》团体标准的起草背景、起草组主要成员和审查委员会成员,并组织推选黎玖高为标准审查委员会主任委员。起草组专家介绍了标准编制的过程、主要内容及在征求意见过程中对反馈意见的处理情况。

审查委员会的专家对标准的送审稿进行审查,提出了具体的修改意见和建议。会议经过讨论认为,《高等学校物业管理服务规范》规定了高等学校物业管理服务的总体要求、服务要素、服务提供和服务评价要求,内容科学、合理,实用性较强;编写格式符合国家标准制定的要求,编制过程符合团体标准的制订程序;标准的实施将有助于高校物业管理服务活动的规范开展,具有一定的创新性。

审查委员会一致同意标准通过审查,建议起草组按照专家提出的意见和建议,站在高校的视角,从规范校园的物业管理服务行为,更好的为师生提供服务,为教学科研提供保障等方面对标准文本进一步修改完善后报协会发布实施。

此次会议的召开标志着《高等学校物业管理服务规范》团体标准的编制工作基本完成,对规范和指导高校物业服务组织开展物业管理服务活动、校方对物业服务组织进行监督和管理,提高高等学校物业管理服务水平具有重要意义。


微信平台