中国教育后勤协会

【四川】成立高校采购联盟,助力教育精准扶贫

日期:2018年11月05日  来源:四川省高校后勤协会  阅读:


1030日,四川省高校后勤农副产品采购联盟成立大会暨定向采购签约仪式在成都举行,在蓉高校和蓉外部分高校分管后勤工作校领导、后勤部门负责人,省直有关部门负责人以及甘孜州、阿坝州、凉山州政府有关领导和有关部门负责人、教育厅有关部门负责人等70余人参加会议,省教育厅一级巡视员胡卫锋,省机关事务管理局党组成员、机关党委书记舒渠丰出席会议并讲话。

四川省高校后勤农副产品采购联盟,是四川省高校后勤协会受教育厅委托发起,由其会员单位食堂物资采购部门自愿组成的农副产品联合采购组织,为高校后勤餐饮提供集中采购服务的非营利性社会团体。

胡卫锋指出,高校后勤农副产品采购联盟的成立,既是教育系统深入贯彻落实省委省政府重大决策部署,全面推进定向采购扶贫产品的重大举措,也是整合高校后勤采购资源,形成规模效应,增大扶贫产品销售量,降低采购成本的重要举措。要求各高校要充分认识成立联盟的重要性,要从讲政治的高度,把定向采购扶贫产品工作作为一项重要任务放在心上、抓在手上,充分发挥教育扶贫、产业扶贫战场的主力军作用,积极参与到四川扶贫标识扶贫产品的集中采购中来。采购联盟要充分发挥协作作用、服务作用、行业自律作用,积极配合教育行政部门,做好扶贫产品定向采购工作的参谋和助手,做好定向采购信息收集整理和汇总上报,加强院校之间、校地之间的沟通协调,依法依规推进扶贫产品定向采购工作,切实加强行业自律,确保采购工作公开化、透明化、规范化。

舒渠丰充分肯定采购联盟的成立对推动四川省定向采购扶贫产品工作的重大意义,并对参会单位提出三点要求:一是要进一步提高思想认识,高度重视扶贫产品定向采购工作。二是要加强组织领导,切实推动定向采购工作落实,三是要强化督促指导,确保定向采购工作取得实效。

会上,四川省高校后勤农副产品采购联盟代表分别与甘孜州、阿坝州、凉山州代表签订了定向采购协议。审议通过了《四川省高校后勤农副产品采购联盟章程(草案)》 和联盟主任、副主任及秘书处人员建议名单。四川大学、成都理工大学分别就各自学校的定向采购工作经验向与会单位进行了分享。


微信平台