中国教育后勤协会

浙江省高校后勤信息化建设培训班在衢州举办

日期:2019年11月14日  来源:  阅读:

为进一步加强全省高校后勤信息化建设,提升后勤信息化管理队伍素质,增进高校之间交流沟通,1031-111日,浙江省高校后勤信息化建设培训班在衢州成功举办。

浙江省教育后勤基建协会秘书处主任、浙江师范大学后勤集团总经理助理王跃光到会致辞,他简要介绍了协会及秘书处信息化工作组的有关情况,他强调,建立信息化工作组的目的是推进全省后勤信息化建设,搭建更多同行交流研讨平台,并希望有条件的学校单位能加入信息化工作组,凝聚共识,共同推进浙江省高校后勤信息化事业的持续发展。

浙江省教育后勤基建协会秘书处信息化工作组组长、浙江师范大学后勤集团副总经理俞今在讲话中强调,信息化工作组将发挥全省高校信息化建设的引领和指导作用,以保持浙江省高校后勤信息建设水平全国领先的优势,并对将开展的工作进行了介绍:一是规范信息化管理,切实加强高校信息化建设;二是以评促建,开展先进评优评先活动;三是举办信息化建设先进案例的现场会。

在专家课程环节,上海教育后勤协会信息化专业委员会主任、同济大学原后勤党委书记林强作了《高校后勤信息化现状与趋势思考》的专题讲座,以详实的数据介绍了高校后勤信息化现状和发展趋势,提出在信息化工作中要合理利用技术、挖掘数据资源;杭州电子科技大学陈南松作了《高校后勤信息化建设与网络安全》的专题讲座,从网络信息安全典型案例入手,分析了网络信息安全问题产生的原因,并分享了可采取的防范措施及被攻击后或出现恶意信息处理办法。

上海教育后勤协会信息化专业委员会主任、同济大学原后勤党委书记林强

杭州电子科技大学陈南松

在新技术分享环节,杭州青橄榄网络技术有限公司徐军彪以《高校后勤信息化的趋势与思考》为题,基于“人财物”数据管理与服务分享了前沿科技在校园餐饮、公寓、新零售等场景中的应用;杭州格式科技有限公司郑鹏飞以《后勤宝智慧后勤信息化建设整体方案及案例》为题介绍了公司产品 “后勤宝”,以中国石油大学(北京)、中国矿业大学等部分合作高校为例展现了信息化平台建设及应用场景;北电仪表公司吴艳飞以《从智慧后勤走向智慧校园》为题,介绍了校园常用物联网通讯技术及智慧能源物联网在校园场景中的应用。

杭州青橄榄网络技术有限公司徐军彪

杭州格式科技有限公司郑鹏飞

北电仪表公司吴艳飞

在经验分享环节,浙江工业大学徐培军作了《以品质服务为目标,推进后勤信息化建设》的经验分享,将线上政务服务体系、后勤综合服务平台、智慧物流采购系统、公寓管理信息化作了分享交流;海亮教育集团丁力作了《海亮教育后勤信息化建设》的经验分享,介绍了后勤数据分析、后勤抢单、资产管理、空调控制、安全管理等五个系统;浙江省教育发展中心黄雷作了《后勤信息化建设初探》的经验分享,他结合了高教园区后勤信息化建设思路及经验,介绍了师生服务、公共安全、行政办公三个平台的功能及亮点。

浙江工业大学徐培军

海亮教育集团丁力

浙江省教育发展中心黄雷

来自全省高校后勤系信息化建设相关领导和人员共100余人参加了本次培训。协会秘书处信息化工作组副组长、嘉兴学院后勤办公室副主任袁凯、杭州电子科技大学文一公司信息化办公室主任、办公室副主任王术海分别主持各阶段的培训会。


微信平台