中国教育后勤协会

云南省教育后勤协会公寓管理专业委员会召开2021年主任扩大会议

日期:2021年09月18日  来源:  阅读:

 

2021年9月17日下午,云南省教育后勤协会学生公寓管理委员会(以下简称“省寓专会”)在昆明召开2021年主任扩大会议。云南省教育厅安全稳定处付甫剑处长、雷殷老师出席会议,省寓专会主任、副主任、秘书长、副秘书长单位负责人,在昆各高校学生公寓管理负责人参加会议。


会议主要就推进云南省高校学生公寓“六T”管理实施标准进行讨论,听取各高校对学生公寓“六T”管理实施标准和检查评分标准的意见和建议,充分掌握现阶段各高校学生公寓管理的现状。


会上,省寓专会主任王武汇报了省寓专会2021年工作情况,并就学生公寓“六T”管理提出建议。付甫剑全程听取了各高校推进学生公寓“六T”管理的成效、困难和意见、建议,指出高校工作以安全稳定为第一要位,各高校要充分采取措施确保学生宿舍(公寓)安全稳定。付处长对省寓专会下一步工作提出几点要求:一是要汇总各高校修改意见,对实施标准进行修改;二是全省全动员,于明年下半年实现学生公寓“六T”管理全覆盖;三是创新工作机制,整合资源,主动推进工作;四是根据评价标准,按照各高校学生公寓“六T”管理推进程度,对学校进行分类管理,采取不同的要求。

会后,与会人员到昆明理工大学学生社区“六T”管理试点楼栋怡园7、8栋现场参观交流。


云南省寓专会致力于云南省学生公寓管理事业,服务师生,着力为云南省各高校学生公寓高质量发展服务,把“三全育人”工作落到实处,不断提升学生社区育人工作水平。



微信平台