中国教育后勤协会

西北农林科技大学|校园代步“神器”广受师生喜爱

日期:2021年11月18日  来源:西北农林科技大学  阅读:

今年,西北农林科技大学后勤处陆续在南校区投放了112辆共享电动滑板车,经过前期路线和禁行区域划定、停放点设置、后台数据填充、手机端地图制作、运行测试等多次优化改进,增加服务功能,提高便捷性。截止目前,手机端不仅可以实时查看附近站点停放车辆余数,还可以清晰的查到禁行区域,骑行和后台运维各项正常,安全又便捷、时尚又好玩的校园代步“神器”非常受师生欢迎。

本次投放的滑板车是天猫校园自主研制的ES400B,已经SGS检测认证(国际公认的检验、鉴定、测试和认证机构)。该车型造型简约潮酷,自带转向灯、反光片、自动灯光系统和限速管理,以及保险保障,都能高效保证师生的骑行安全,同时天猫校园自主研发的充电柜,防火、防爆、防盗,能智能检测电池健康,确保电池安全无忧 ,在校园中换电设计和换电柜集中充电,也充分保证了充电安全。

师生利益无小事,一枝一叶总关情。该共享电动滑板车全国基础定价:1.5元/次(15分钟),经西北农林科技大学后勤处和阿里巴巴(天猫校园)相关负责人多次洽谈、协商,积极争取,使学校成为全国首个免费向师生提供共享电动滑板车的高校,给广大师生在足不出户校园的情况下提供更加便利快捷的生活服务,这也是西北农林科技大学后勤处为扎实推动“我为师生办实事”的用情用心之举,在办实事中进一步增强师生的获得感、幸福感、安全感,切实践行好服务师生的“最后一公里”。

该共享电动滑板车每次免费骑行15分钟,校园最高限速15公里/时,并且具有分时段路段智能调速。诸如用餐高峰期,车辆行驶到图书馆、教学楼至食堂路段,因人流量较大,会智能降低时速,所以校园骑行安全有保障。

首次开通校园共享滑板车需到学校南北校区快递服务中心办理实名认证,再在手机端完成两步可实现免费骑行。该免费骑行卡时效为七天,七天骑行结束后需要重新领取免费骑行卡。同时,停放需要到指定位置停放,否则违规停车会导致账号被封禁,车辆进入禁行区,则会失去动力。目前设置了15个停放点,方便师生骑行。

校园电动滑板车相比自行车更省力,比电动车要安全,滑板车车身小巧,很适合作为校园穿行代步工具,为师生校园里来往行提供方便的同时,车身较为炫酷,沉浸式滑行,能够满足师生追求时尚和新奇感的需求,非常受师生欢迎。

“滑板车很新鲜,让我觉得学校越来越‘青春’了。”资源环境学院人文地理与城乡规划专业2018级余同学俏皮的说道。

“电动滑板车安全方便又好玩,并且是免费的,我们身边的同学把骑行滑板车已经当成一种娱乐活动了,学校对我们太好了!”经济管理学院土地资源管理专业2018级李同学表示。(西北农林科技大学后勤处  杨玮 王平  )



微信平台