中国教育后勤协会

关于征集高校物业服务优秀团队与优秀个人事例的通知

日期:2021年11月22日  来源:  阅读:


各会员(委员)单位:

根据协会秘书处发布《关于开展全国教育后勤系统“2021年度最美后勤人” 推举活动的通知》(中后协15号),为更好弘扬奉献精神,充分展现高校后勤社会化改革以来校园物业服务工作取得的成绩,树立好风气,营造好氛围,发挥先进典型的示范引领作用,推动校园物业服务高质量发展,值此物业行业40周年之际,特别策划组织开展高校物业服务优秀团队与优秀个人事例征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

1.优秀团队事例:对高校物业服务做出突出贡献的相关部门/班组、服务实体和企业的事例。

2.优秀个人事例:对高校物业服务做出突出贡献的相关部门、服务实体和企业的相关领导和一线员工的事例。

二、征集内容

1.反映在教育后勤物业领域中独具敬业美、匠心美、乐群美三个维度中感人至深、鼓舞人心的人物和最美服务团队。

2.反映物业服务相关团队或个人立足校园物业服务保障岗位,爱岗敬业,无私奉献,体现吃苦耐劳奉献精神的优秀案例和事迹。

3.反映物业服务相关团队或个人严谨细致,认真钻研,勤勉奋进,精益求精,不断实现自我突破,体现追求工匠精神的优秀案例和事迹。

4.反映物业服务相关团队或个人积极响应“三全育人”德育要求,践行社会主义核心价值观,待人和睦,乐于助人,体现高尚纯洁道德情操的优秀案例和事迹。

5.反映物业服务相关团队或个人团结协作、开拓创新,积极推进物业服务体制创新、技术创新和模式创新,践行服务育人理念,体现拼搏进取创新精神的优秀案例和事迹。

三、征集要求

1.申报事例应遵循真实性、典型性原则,真实客观地反映物业服务团队或个人的事迹和风采,具备广泛宣传和对标学习的价值。

2.事例应突出感召力、感染力和影响力,能够较好地反映物业服务行业在高校后勤社会化改革中做出的突出贡献,做到事迹突出、内容饱满、描述深刻、文字流畅,避免投送工作总结类的文稿。

3.事例应为原创,申报时未被其他单位或机构采纳、发表,著作权所涉法律责任由投稿者自行承担。

4.每篇事例字数在2000-4000字之间为宜,应配上相关图片,单张图片像素不低于300dpi,每张图片需配上相应的说明。

四、征集方式和时间

1.请申报单位填写《高校物业服务优秀团队事例信息表》或《高校物业服务优秀个人事例信息表》,同时将《信息表》、事例材料、图片发送至电子邮箱wzh20131110@163.com。材料报送的截止时间为1231日。

2.2022年1月底前,物专会秘书处将会同有关专家对事例进行汇总和评议,评议推荐的优秀事例总数拟不超过150个。

五、事例运用

1.经专家评议通过的优秀事例,优先推举至全国教育后勤系统“2021年度最美后勤人” 活动中,并在中国教育后勤协会物专会年会上进行展示。

2.经专家评议推荐的优秀事例,将编辑成《物业行业40周年——高校物业服务优秀团队和优秀个人事例汇编》(暂定名),供会员(委员)单位交流互鉴。

3.优秀事例还将通过物专会公众号、官网等途径进行宣传展示。

六、相关说明

1.请各会员(委员)单位积极参与事例征集活动;请各省级协会(研究会)的物专会(部)大力支持和协助做好相关工作。

2.各单位原则上只申报1篇事例,如认为本单位的优秀事例较多,最多可以投递2篇事例。

七、联系方式

联 系 人:裴  佩  13181711717            王鹏飞  18660806590

   话:0531-68695823

电子邮箱:wzh20131110@163.com


附件:

1.高校物业服务优秀团队事例信息表

2.高校物业服务优秀个人事例信息表



微信平台