中国教育后勤协会

团体标准《节水型高校评价标准》、《高校合同节水项目实施导则》正式发布实施

日期:2019年10月08日  来源:  阅读:

中国水利学会、中国教育后勤协会联合发布了《节水型高校评价标准》、《高校合同节水项目实施导则》2项团体标准,并正式实施。 

《节水型高校评价标准》主要内容有评价范围、规范性引用文件、术语和定义、一般规定、节水管理评价指标及方法、节水技术评价指标及方法、特色创新评价指标及方法,从节水管理、节水技术以及特色创新三个方面提出了27个评价指标,是判断高校节水水平的重要依据,是评价高校节水状况的基本标尺,是推进节水型高校建设的迫切需要。该标准

《高校合同节水项目实施导则》结合高校的实际情况,借鉴合同能源管理经验,在合同节水项目试点实践基础上编制而成。该导则主要包括适用范围、规范性引用文件、术语和定义、一般规定、项目准备、项目实施、运营维护、节水量核定和效益分享、项目移交等。 导则是指导高校和节水服务企业等参与实施高校合同节水项目各方的操作指南,是指导实施高校合同节水项目全过程的规范性导则,为实施高校合同节水项目提供技术支撑。 

协会将联合中国水利学会 ,积极开展标准宣贯工作,面向各地高校和节水服务企业开展标准的宣贯和解读工作,加快推进各地开展节水型高校建设和高校合同节水工作。 



微信平台