中国教育后勤协会

以学术引领行业发展——中国教育后勤研究院揭牌成立

日期:2021年04月12日  来源:中国教育后勤协会  阅读:

4月9日上午,在2021中国教育后勤展览会上,中国教育后勤研究院宣布成立。标志着中国教育后勤协会开启推进智库建设、引领教育后勤事业科学发展的新征程。

作为首批合作单位,国家节能中心、中国人民大学文化产业研究院、阿里巴巴集团、蚂蚁集团、明德物业集团共同见证这一里程牌时刻,并与研究院开启合作共建的序幕。

中国教育后勤协会常务副会长兼秘书长牛维麟、国家节能中心副主任史作廷、中国人民大学文化产业研究院执行院长曾繁文、阿里巴巴集团副总裁邢悦、蚂蚁集团支付宝新教育业务部总经理张亚男、明德物业集团董事长刘德明共同浇灌寓意生机盎然的小春芽

牛维麟介绍中国教育后勤研究院的核心定位、主要业务及2021年度主要工作计划

中国教育后勤研究院是中国教育后勤协会的内设机构,秉承“以学术引领行业发展”的初心,坚持理论与实践相结合,围绕“学术研究、人才培养、管理咨询、行业交流”四个维度开展工作,全力打造中国教育后勤顶级国家智库。

中国教育后勤协会常务副会长兼秘书长牛维麟表示下一步,研究院将着力开展有重大影响力的学术成果的研究;编撰《中国教育后勤年鉴》;发布“中国高校后勤服务育人指数”,并通过指数的发布与应用,深入探究“三全育人”教育改革目标与后勤服务职能的融合贯通,丰富和完善“服务育人”理念,为高校后勤事业高质量发展提供决策支持。

未来,中国教育后勤协会将在教育部的指导下,在全体后勤人的支持下,充分发挥研究院的创新协同作用,行稳致远,致力成为“值得信赖、有社会责任感、有凝聚力、有价值、有文化、有特色”的行业协会,引领教育后勤行业纵深发展,展示教育后勤事业更加美好的明天。








微信平台