中国教育后勤协会

河南理工大学|后勤管理处(集团)召开党风廉政建设专题会议

日期:2021年10月15日  来源:  阅读:

      为进一步推动全面从严治党向基层延伸,10月7日下午,河南理工大学后勤管理处(集团)召开党风廉政建设专题会议。处(集团)领导班子成员、各单位负责人、各支部委员参加会议。会议由后勤集团公司党委书记王立东主持。

      会上,河南理工大学后勤集团公司党委纪检委员白万备同志带领与会人员共同学习了《河南理工大学纪委(监察专员办公室)机关强化监督执纪问责深化作风建设的若干举措》,并结合学校“以案促改”工作要求,领学了《河南省以案促改》警示教育案例--《信念动摇百病生-河南省工业设计学校原校长李刚案警示》。学习结束后,白万备传达了处(集团)《关于进一步发挥纪检委员“监督探头”作用,对参加招标采购人员进行廉政提醒谈话的实施方案(试行)》文件精神。

      王立东对《关于进一步发挥纪检委员“监督探头”作用,对参与招标采购人员进行廉政提醒谈话的实施方案(试行)》进行了解读。他指出,后勤工作点多线长面广,涉钱涉物涉人较多。为了从源头预防腐败现象发生,结合后勤工作实际,决定选取招标采购环节作为发挥基层纪检委员“监督探头”作用的重点抓手,对参加招标采购人员开展廉政提醒谈话,确保后勤招标采购工作依法合规进行,努力将监督的“前哨”延伸到“最后一米”。他要求,一是充分发挥纪检委员“监督探头”作用,既是落实全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是规范工作行为的主要抓手。各支部、各单位要充分认识实施纪检委员开展“监督探头”工作的重要意义,高度重视廉政风险防控工作,大力支持并积极配合纪检委员开展工作,筑牢预防腐败的“防火墙”。二是纪检委员要坚守法律底线、坚持公平原则、坚守业务规范、坚守服务意识,切实按照国家法律法规和学校、处(集团)有关制度规定,严格依法依规开展工作。三是结合后勤工作实际,进一步健全完善各项工作制度和工作流程,加强对重点领域、关键部位的精准监督,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的约束机制、不想腐的自律机制,为学校后勤事业发展营造风清气正的干事创业氛围。





微信平台